Spargel an Orangenfilets
18
Speiseart: Salat
Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Spargel
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
400 g weißer Spargel
4 EL Zitronensaft
4 Orangen
1 Bund Rucola
4 EL Crème fraîche
2 EL Vollmilch-Joghurt
2 EL Estragon-Essig
4 EL Traubenkernöl
6 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 135 kcal / 567 kJ
E 5 g, F 5 g, KH 16 g

1. Den Spargel vom Kopf aus nach unten schälen, die Enden abschneiden und die Stangen der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden. Den Spargel auf 4 Teller legen und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.

2. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen und auf dem Spargel anrichten. Den Rucola putzen, waschen und trockenschütteln.

3. Die Crème fraîche, den Joghurt, den Estragon-Essig, das Traubenkernöl und den Orangensaft verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Spargel geben und alles mit dem Rucola garnieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Spargel
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1984-4
Urheberrechtlich geschütztes Material

Bestellmöglichkeit
Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte
Bündel Peperoni

Newsbereich

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten und Hinweise zu aktuellen Terminen und Veranstaltungen vom Küchenmarkt Götz in Lichtenau in Baden. 

Unsere Öffnungszeiten

Mo.-Fr.
09:00 - 18:30 Uhr
Sa.
09:00 - 16:00 Uhr
Beratungszeiten auch nach Vereinbarung

Adresse

Küchenmarkt Manfred Götz
Hauptstrasse 23
77839 Lichtenau

Kontakt

Tel: 07227-6161
Fax: 07227-4300
info@kuechenmarktgoetz.de

Parkplätze hinter dem Haus

Anfahrt

Route planen