Kartoffel-Zwiebel-Gratin
16
Speiseart: Auflauf
Kategorie: Hauptgericht
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
600 g gekochte Kartoffeln
600 g Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Fett für die Form
Salz
Pfeffer
125 ml süße Sahne
2 Eigelb
150 g geriebener Butterkäse (oder Parmesan)
3 EL Butter
1/2 Bund Estragon
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion ca. 370 kcal / 1554 kJ
E 15 g, F 18 g, KH 35 g

1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, kurz blanchieren und in Röllchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen.

3. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Käse verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und etwa 15 Minuten auf der oberen Einschubleiste des Backofens gratinieren. Inzwischen den Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Kartoffel-Zwiebel-Gratin mit Estragon bestreut servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Gemüse
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1783-3
Urheberrechtlich geschütztes Material

Bestellmöglichkeit
Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte
Bündel Peperoni

Newsbereich

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten und Hinweise zu aktuellen Terminen und Veranstaltungen vom Küchenmarkt Götz in Lichtenau in Baden. 

Unsere Öffnungszeiten

Mo.-Fr.
09:00 - 18:30 Uhr
Sa.
09:00 - 16:00 Uhr
Beratungszeiten auch nach Vereinbarung

Adresse

Küchenmarkt Manfred Götz
Hauptstrasse 23
77839 Lichtenau

Kontakt

Tel: 07227-6161
Fax: 07227-4300
info@kuechenmarktgoetz.de

Parkplätze hinter dem Haus

Anfahrt

Route planen