Farfalloni mit Lachscreme
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Speiseart: Teigwaren
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Lachsfilet
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
150 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zitronensaft
50 g geschälte, gekochte Garnelen
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
250 g gewürfelte Tomaten (FP)
400 g Farfalloni
125 g Crème double
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 512 kcal / 2152 kJ
E 22 g, F 13 g, KH 72 g

1. Das Lachsfilet waschen, abtrocknen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Die Garnelen waschen und abtrocknen. Das Öl erhitzen und die Lachsstücke mit den Garnelen darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.

2. Die Nudeln in 4 Liter kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Lachscreme mit der Crème double verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Lachscreme auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikum bestreut servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Nudeln
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1782-5
Urheberrechtlich geschütztes Material

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