Entenbrust mit Ananas
8
Speiseart: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Ente
Land: China
Dauer: 15 Min.
Portionen: 4
Zutaten:
450 g Entenbrustfilet
1 EL Speisestärke
2 EL helle Sojasauce
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
2 kleine Möhren
1 kleine frische Ananas, 5 EL Öl
2 EL brauner Zucker
3 EL trockener Sherry
3 EL Fischsauce (a. d. Asialaden)
Zubereitung:
Die Entenbrust waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stärke mit der Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen, das Fleisch darin wenden und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Das Öl in dem Wok erhitzen. Die Fleischscheiben darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Nacheinander die Möhren, die Paprika und die Ananas hinzugeben und jeweils 1 Minute mitbraten. Mit dem Zucker und dem Sherry würzen. Unter ständigem Rühren alles etwa 3 Minuten garen. Mit der Fischsauce abschmecken und sofort heiß servieren.

Das Rezept wurde entnommen aus dem Buch:
WOK 1-2-3 und fertig
Verlag Moewig
78 Seiten
ISBN: 3811833189
Preis: 5,00 Euro

Bestellmöglichkeit
Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte
Bündel Peperoni

Newsbereich

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten und Hinweise zu aktuellen Terminen und Veranstaltungen vom Küchenmarkt Götz in Lichtenau in Baden. 

Unsere Öffnungszeiten

Mo.-Fr.
09:00 - 18:30 Uhr
Sa.
09:00 - 16:00 Uhr
Beratungszeiten auch nach Vereinbarung

Adresse

Küchenmarkt Manfred Götz
Hauptstrasse 23
77839 Lichtenau

Kontakt

Tel: 07227-6161
Fax: 07227-4300
info@kuechenmarktgoetz.de

Parkplätze hinter dem Haus

Anfahrt

Route planen