Apfel-Traumschnitten
22
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Äpfel
Dauer: k.A.
Portionen: 4 (9 Stücke)
Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
75 g Mehl (Type 405)
25 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
3 säuerliche Äpfel
Saft 1 Zitrone
500 g Magerquark
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
2-3 EL Calvados
150 g Crème fraîche
400 ml süße Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (plus ca. 12 Min. Backzeit)
Pro Stück ca. 402 kcal / 1689 kJ
E 13 g, F 21 g, KH 38 g

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier mit 3 Esslöffel Wasser und 75 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver darunter heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Backofen bei 175°C etwa 12 Minuten backen. Teigplatte halbieren und auskühlen lassen.

2. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, 25 g Zucker und 1-2 Esslöffel Wasser 5 Minuten bissfest garen, Saft eventuell etwas reduzieren.

3. Den Quark mit dem Vanillezucker, Calvados, restlichem Zucker und der Crème fraîche glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und darunter heben. Apfelmasse auf den unteren Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf verstreichen und mit der anderen Teigplatte abdecken. Kuchen in 9 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Obstkuchen
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1011-1
Urheberrechtlich geschütztes Material

Bestellmöglichkeit
Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte
Bündel Peperoni

Newsbereich

Hier erfahren Sie alle Neuigkeiten und Hinweise zu aktuellen Terminen und Veranstaltungen vom Küchenmarkt Götz in Lichtenau in Baden. 

Unsere Öffnungszeiten

Mo.-Fr.
09:00 - 18:30 Uhr
Sa.
09:00 - 16:00 Uhr
Beratungszeiten auch nach Vereinbarung

Adresse

Küchenmarkt Manfred Götz
Hauptstrasse 23
77839 Lichtenau

Kontakt

Tel: 07227-6161
Fax: 07227-4300
info@kuechenmarktgoetz.de

Parkplätze hinter dem Haus

Anfahrt

Route planen